В Екатеринбурге прокуратура оштрафовала «Академплюс» за реконструкцию объекта без разрешения

Размер штрафа составляет 500 тысяч рублей.

В Екатеринбурге прокуратура оштрафовала «Академплюс» за реконструкцию объекта на Ясной без разрешения. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, прокуратура  Екатеринбурга проверила исполнение градостроительного законодательства ООО «Академплюс».

 

Установлено, что данная организация осуществляет реконструкцию объекта капитального строительства, расположенного по улице Ясная в Екатеринбурге. При этом предусмотренного статьей 51 Градостроительного кодекса РФ разрешения на эти работы у общества не имеется.

 

По результатам проверки прокуратура в отношении юридического лица ООО «Академплюс» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства без разрешения на строительство).

 

Решением Арбитражного суда Свердловской области общество признано виновным в инкриминируемом правонарушении, на него наложен штраф в размере 500 тысяч рублей. Судебный акт в законную силу еще не вступил.

 

Просмотров: 1394

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...