Екатеринбуржцы бьют тревогу! Все чаще птицы разбиваются о зеркальные высотки города

В Европе уже давно борются с такой проблемой, у нас — этим вряд ли займутся.

Жители Екатеринбурга бьют тревогу. Все чаще на улицах стали находить мертвых птиц, разбившихся об окна высотных офисных зданий. Пернатые попросту не могут различить зеркальные здания, сливающиеся с небом.

 

По словам экспертов, осенью значительно увеличилась миграция птиц. Они перелетают в другие районы целыми косяками. Но чем больше птицы проводят времени в небе, тем больше риск, что они разобьются.

 

«За сегодня разбилось уже три птицы. Быстренько прибрали. Одну нашел в помойке», —рассказал JustMedia житель города.

 

 

«Врезалась в окно офиса, поднял, посадил на лавку. Сидит тяжело дышит. Жалко птичку», — пишет пользователь форума Е1 AVS™© ®.

 

Как рассказывает JustMedia научный сотрудник Екатеринбургского зоопарка Екатерина Уварова, смертность птиц связана с большим количеством зеркальных офисных зданий в Екатеринбурге.

 

«Сейчас много высоток, в которых отражается небо. Птицы летят по воздуху, не видят здания и врезаются. У нас все построено без учета того, что в городе живут не только люди, но и животные», — сказала JustMedia Екатерина Уварова.

 

Екатерина рассказывает, что в Европе уже давно борются с такой проблемой. Один из самых эффективных способов — наклеить силуэты птиц на окна, чтобы крылатые ориентировались, что там есть преграда. Еще один способ — пускать звуковые сигналы хищных птиц. Правда, Екатерина не уверена, что такой способ хорошо будет действовать в городских условиях.

 

 

Кстати, на Урале общественники уже готовятся выступить с предложением о запрете таких стекол. Но, по словам архитектора Никиты Демидова, сегодня представить высотное строительство без зеркальных окон в мегаполисах уже трудно. Все новые высотки возводятся с применением таких технологий.

 

«Зеркальное стекло используется в строительстве по всему миру, на то есть ряд причин. Например, они очень эффективно отражают тепло, что позволяет сберегать внутреннюю энергию в здании», — сообщил JustMedia Никита Демидов.
 
 

 

Просмотров: 1973

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...