В Екатеринбурге справка от нарколога для жителей области в три раза дороже, чем для горожан

Это связано с дополнительными затратами психиатрических больниц при получении информации о пациенте.

Жительница Свердловской области была возмущена тем, что освидетельствование нарколога при трудоустройстве на новую работу для нее стоит дороже, чем для екатеринбуржцев.

 

«Я недавно переехала в Екатеринбург. С нового места работы меня направили на медкомиссию. В числе врачей, которых необходимо посетить, был нарколог. Для получения справки меня направили в психиатрическую больницу №3 Екатеринбурга. Я туда приехала и увидела, что стоимость освидетельствования у нарколога для жителей Орджоникидзевского и Железнодорожного районов Екатеринбурга составляет 240 рублей, других районов — 625 рублей, а для областников, а я как раз отношусь к этой категории, — 865 рублей»,— рассказала JustMedia Наталья.

 

По словам президента Ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория» Максима Стародубцева, в данном случае необходимо выяснить, имеются ли в других районах города свои медучреждения, где можно получить данную услугу. Если нет, то это повод для обращения в антимонопольную службу с жалобой на дискриминацию по территориальному принципу.

 

Как рассказала JustMedia в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области, никакого нарушения в том, что для жителей разных районов города освидетельствование нарколога стоит по-разному, нет:

«Жители каждого района Екатеринбурга прикреплены к определенному психиатрическому учреждению. И если в клинику обращаются из других районов, то для больницы это дополнительная работа по получении необходимой информации о пациенте, а значит дополнительные затраты. Поэтому Наталье следует задавать вопросы по этому поводу не главврачу психиатрической больницы, а тем людям, которые ее туда направили».

 

«Допустим, вы живете в Верх-Исетском районе. Соответственно, у психиатрической больницы, прикрепленной к этому району, есть вся необходимая о вас информация и специалисты могут с легкостью выдать вам заключение. А если вы приходите из другого района, то для того чтобы выдать вам даже обычную справку для транспортной комиссии, врачам придется сделать кучу запросов в другие больницы, чтобы узнать историю ваших посещений того же нарколога или психиатра, а также проверить, не состоите ли вы на учете. Это все дополнительные затраты»,— сообщили в свердловском минздраве.

 

Просмотров: 11533

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...