В Екатеринбурге судебные приставы выселят более тридцати человек из очередного многоквартирника

Судебные приставы провели рейд по пяти незаконным постройкам.

Судебные приставы Орджоникидзевского районного отдела Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области совместно с администрацией города вышли в очередной рейд по объектам незаконной постройки на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. В ходе рейда судебные пристывы посетили пять незаконных многоквартирников.

 

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, по трем адресам: Орловская, 52, Орловская, 6 и переулок Верхний, 39 по решению суда должникам запрещено продолжать возведение объектов. По адресам — Орловская, 46 и Орловская, 56 — судебным приставам надлежит запретить фактическую эксплуатацию объектов, а также заселение людей в них.

 

«Дом по адоесу: Орловская, 56 уже полностью заселен, то есть должник уже не исполнил требование суда, за что в ближайшее время будет привлечен к административной ответственности. В доме на Орловской, 75 ситуация еще сложнее: по исполнительному листу 33 гражданам, проживающим в доме, должны освободить занимаемые помещения в течение пяти ближайших дней. О данном факте они уведомлены лично под роспись. Если в течение указного в требовании срока они не покинут квартиры, им придется нести административную ответственность по ст. 17.15 КоАП за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

 

Судебные приставы уже не первый раз выходят в рейды по указанным адресам. В предыдущие разы нелегальные многоквартирники были опечатаны, составлялись протоколы на строителей, возводящих эти объекты. Сегодня требования об исполнении решения суда, а также о явке на прием к судебному приставу получили лично должники, которые за злостное неисполнение решения суда могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

 

Жители близлежащих домов согласны с решением суда и действиями судебных приставов. Они крайне не довольны соседством с «многоквартирниками» и ждут их скорейшего сноса.

 

Просмотров: 1601

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

воскресенье, 13 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

11 июня 2021 в 17:49

Число заразившихся «черной плесенью» в Индии превысило 31 тысячу

На данный момент в Индии зафиксировано 31 216 случаев этой болезни, умерли 2 109 пациентов.