В Екатеринбургских киосках будут продавать только мороженое, газеты, цветы и лотерейные билеты

Ежегодно количество нестационарных объектов в городе будет сокращаться на 20%.

 

Власти города планируют ежегодно сокращать в Екатеринбурге не менее 20% объектов нестационарной торговли, в том числе мини-рынки, рассказала на сегодняшней пресс-конференции  председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева.

 

В этом году «письма счастья» (так документы о расторжении договора с администрацией города на осуществление торговли называют  владельцы киосков – прим. ред) получили уже несколько десятков владельцев киосков. Убрать объекты нестационарной торговли, после получения письма, необходимо течение 1-3 месяцев, в зависимости от условий договора с администрацией города. Если в течение этого времени этого сделано не будет, и киоск не закроется, то материала по этому объекту будут направлены в суд.

 

Так, в ближайшее время будут закрыты объекты нестационарной торговли на перекрестках: Ленина – Хохрякова, Попова – Шейнкмана, Декабристов – Сибирский тракт, а также павильоны на Шейнкмана, 104, Восточная, 158 и мини-рынок на Бахчиванджи, 14.

 

«Несколько типов нестационарных объектов администрация города сокращать не планирует. Среди них: киоски на остановочных комплексах, киоски по продаже мороженого, печатной продукции, цветов, питьевой воды и лотерейных билетов», — говорит Елена Чернышева.

Просмотров: 1722

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...