В Екатеринбурге в ходе рейда выявлены 15 нелегальных мигрантов-водителей маршруток и шесть кондукторов

Число мигрантов в Свердловской области резко увеличилось, далеко не все из них находятся здесь на законных основаниях.

В Екатеринбурге в ходе рейда выявлены 15 нелегальных мигрантов-водителей маршруток и шесть кондукторов - Фото 1

В Екатеринбурге выявлены пятнадцать нелегальных мигрантов-водителей маршруток и шесть кондукторов. По словам заместителя начальника отдела миграционного контроля УФМС России по Свердловской области Сергея Короткова, за 10 дней рейда «Маршрутка» были проверены водители и кондукторы 45 процентов маршрутных автобусов.

 

Выяснилось, что у пятнадцати водителей и шести кондукторов не было полного пакета разрешительных документов на эту работу. Как рассказал Сергей Коротков, ответственность в этих случаях лежит не только на мигрантах, но и на работодателях, которые могу быть оштрафованы на сумму 800 тысяч рублей.

 

С начала года только через аэропорт «Кольцово» на Средний Урал прибыли 131 тысяча 760 мигрантов. Для сравнения — в прошлом году приехали 100 тысяч 481 мигрант. На миграционный учет встали 210 тысяч человек. Снято с учета — то есть уехали — 76 тысяч человек.

 

Разрешения на работу получили 14 тысяч 884 мигранта (речь идет о работе, предоставляемой юридическими лицами). Если мигрант будет работать у физического лица, он может получить патент, эта процедура намного проще, поэтому выбор, который делают мигранты, очевиден: в этом году патенты получили 27 тысяч 187 человек.

 

За восемь месяцев года к административной ответственности привлечены 8 тысяч 172 мигранта — в основном, за нарушение режима пребывания и порядка приема на работу.

 

Просмотров: 1272

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров