Дороговизна гостиниц не дает проводить в Екатеринбурге крупные детские и спортивные мероприятия

Средняя стоимость суточного проживания в гостиницах города составляет 3,5 тысячи рублей.

Дороговизна гостиниц не дает проводить в Екатеринбурге крупные детские и спортивные мероприятия - Фото 1

 

 


Высокие цены в екатеринбургских гостиницах не позволяет проводить в городе крупные детские и спортивные мероприятия, рассказал председатель комитета по организации бытового обслуживания администрации Екатеринбурга Максим Афанасьев. По его словам, средняя стоимость суточного проживания на сегодняшний день составляет 3,5 тысячи и ее необходимо снизить до 2,5 тысячи рублей. Общее количество средств размещений — 101.

 

 

«Екатеринбург постепенно становится одной из ведущих конгресс-площадок России, но участники таких мероприятий говорят о том, что цены на гостиничные номера превосходят их ожидания. А продажи отелей напрямую зависят от количества конференций. И если бы цены стали ниже, то мы могли бы проведение многих московских мероприятий перевести в Екатеринбург»,— говорит исполнительный директор агентства развития регионов Максим Гашков.

 

Однако, по словам участников гостиничного рынка, цены на гостиницу и так будут снижаться из-за высокой конкуренции на этом рынке.

«До 2020 года в столице Урала планируется ввести в эксплуатацию 20 средств размещения, 60% из которых будут мини-отели уровня 2-3 звезды»,— говорит Максим Афанасьев.

 

Просмотров: 1403

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров