В Екатеринбургском зоопарке поселился белощекий гиббон

Полюбоваться на нового питомца жители города могут на 1 этаже павильона «Птицы и экзотические млекопитающие».

Коллекция Екатеринбургского зоопарка пополнилась новым видом приматов. Месяц назад в город прибыл самец черного белощекого гиббона по имени Бобо. Как сообщили в Екатеринбургском зоопарке, гиббону примерно 7 лет. Он завершил свою цирковую карьеру, так как достиг половозрелого возраста и в контактной цирковой группе с ним стало сложнее работать.

 

«1 октября новичок был переведен на экспозицию в вольер к самке белорукого гиббона Гере, которая приехала в зоопарк в 2008 году. Новоиспеченные соседи пока отделены друг от друга, сначала сотрудники должны убедиться, что более зрелая и крупная 27-летняя самка примет нового жильца без конфликтов. Если первое знакомство окажется удачным, преграды уберут и гиббоны смогут стать не просто соседями, но и хорошими друзьями, а возможно вступят и в романтические отношения, чего, по словам зоологов, нельзя исключать», — сообщили в зоопарке.

 

 

Бобо уже успел привыкнуть к сотрудникам отдела приматов, он очень любит разговаривать, прыгать и танцевать перед ними, вращаясь вокруг себя. В его рацион входят фрукты, зелень, вареный картофель, рис и куриное мясо. Самым любимым лакомством стали цитрусовые, их он съедает в первую очередь. Хороший аппетит связан и с возрастом: до 15 лет самец еще будет расти.

 

Черный белощекий гиббон — новый вид для Екатеринбургского зоопарка, в природе он распространен в Северном Вьетнаме и Северном Лаосе, населяет тропические вечнозеленые леса. Шерсть этих гиббонов черного цвета, за исключением белых щек и пучка волос на макушке. Все гиббоновые ведут древесный образ жизни, с помощью своих сильных и длинных рук они передвигаются по деревьям методом брахиации, то есть, раскачиваясь на руках, перебираются с одной ветки на другую. По земле они ходят довольно редко. Белощекие гиббоны обладают самым разнообразным набором голосовых сигналов среди себе подобных.

 

Полюбоваться на нового питомца жители города могут на 1-м этаже павильона «Птицы и экзотические млекопитающие».

 

Просмотров: 1560

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...