В День всех влюбленных уральцы прокатятся на качелях Купидона и познакомятся с уникальными бабочками бога сна

В «Гринвич» откроются двухметровый арт-объект в форме сердца

В День святого Валентина жители Екатеринбурга смогут увидеть множество гигантских бабочек, названных в честь греческого героя Ахилла Пелеида, качели Купидона и бесплатно отправить «валентинки» своим любимым. В торгово-развлекательном центре «Гринвич» откроются двухметровый арт-объект в форме сердца и романтический уголок для влюбленных.

 

 По словам организаторов мероприятия, в огромном сердце горожане смогут увидеть пятьдесят уникальных бабочек — морфо Пелеида или Голубая морфо. Их родовое название происходит от имени древнегреческого бога сна Морфея. Размер крыльев морфы — около двадцати сантиметров. Продолжительность жизни крылатых составляет три недели, что является рекордом для этого вида насекомых.

 

«На самом деле, крылья бабочки прозрачны, но из-за покрывающих их крошечных чешуек, которые собирают и отражают голубой свет, для человеческого глаза они кажутся голубыми. Своими яркими крыльями морфы привлекают представителей противоположного пола, запугивают соперников, сбивают с толку хищников, которым тяжело следовать за вспыхивающей добычей. Поэтому никто из птиц не питается морфами. Это уникальный случай защитной окраски среди бабочек»,— говорит сотрудник «Зеленой галереи» Евгений Масляков.

 

Под «аквариумом» с бабочками, который висит под потолком торгового центра, все желающие смогут сфотографироваться с Купидоном и увидеть его качели для влюбленных.

 

Также жители и гости Уральской столицы смогут подписать и бесплатно отправить «валентинки» своим любимым. Сделать это можно 13 и 14 февраля с 15.00 до 20.00 в первой очереди ТРЦ «Гринвич». Вход со стороны улицы 8 Марта.

 

Просмотров: 2353

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...