В Камышлове из-за заживо погребенного рабочего на руководителя «Водоканала» заведено уголовное дело

Рабочий упал в траншею и был засыпан землей.

В Камышлове по результатам проверки соблюдения законодательства об охране труда в отношении руководителя МУП «Водоканал Камышлов» Камышловская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело. Основанием к проведению надзорных мероприятий стала гибель в ноябре 2013 года безработного 44-летнего мужчины в результате обрушения края траншеи при прокладке водопровода.

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, установлено, что в период по 20 ноября 2013 года при производстве работ по изменению системы водопроводных сетей на площадке возведения торгово-развлекательного центра по  Карла Маркса, бригада МУП «Водоканал Камышлов» выполняла земляные и иные работы. При этом работниками не были учтены специфические опасные производственные факторы, в том числе опасность обрушения грунта при выполнении земляных работ. Работы выполнялись с нарушением строительных норм и правил без установки креплений стенок на глубине более двух метров.

 

В результате этого, намеревавшийся устроиться на работу в МУП «Водоканал Камышлов» и находящийся вместе с бригадой аварийно-восстановительных работ на вышеуказанном объекте строительства мужчина в результате обрушения края грунта упал в траншею и был засыпан продолжившейся осыпаться землей. Мужчина скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

 

По результатам проверки прокуратура внесла представление директору МУП «Водоканал Камышлов» об устранении нарушений законодательства. Кроме того, материалы проверки были направлены в Камышловский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Свердловской области для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц. По итогам их рассмотрения в отношении должностного лица предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

Результаты рассмотрения представления, а также ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

 

Просмотров: 1704

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...