Ужас! В Нижнем Тагиле неспокойно – Дзержинский район города признан неблагополучной территорией по бешенству

Семь жителей района контактировали с заболевшей бешенством домашней собакой и сейчас проходят курс лечебно-профилактической иммунизации.

Дзержинский район Нижнего Тагила попал под пристальное внимание санитарных врачей, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.  Домашняя собака  заболела бешенством ( диагноз был подтвержден лабораторно). Риску инфицирования подверглись 7 человек, контактировавших с больным животным.

Всем семи жителям оказана антирабическая помощь, проводится лечебно-профилактическая иммунизация. Санитарные врачи провели обход квартир Дзержинского района, зарегистрировали 78 домашних кошек и собак. Пока животные с подозрением на бешенство не выявлены.

Между тем санитарные врачи отмечают, что из 69 животных, подлежащих прививкам от бешенства в Дзержинском районе, вакцинацию прошли только 54 домашних питомца.

Заболевание бешенством как у людей, так и у животных заканчивается смертью в 100 процентах случаев, если лечение не было проведено вовремя. Врачей беспокоит  тот факт, что жители, периодически обращающиеся к врачам в связи с укусами животных, зачастую не завершают курс антирабического лечения – почти 40 процентов пациентов отказываются от вакцинации или самовольно прерывают лечение.

Санитарные врачи напоминают, что даже если хозяева никогда не выводят домашних питомцев на улицу, всем животным обязательно нужно ежегодно проводить иммунизацию против бешенства.

Просмотров: 1529

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.