За незаконное пересечение российской границы хотят давать до пяти лет тюрьмы

В России существенно ужесточатся меры наказания в отношении нелегалов.

 

В России, в рамках концепции государственной миграционной политики до 2025 года, планируется ужесточить меры наказания в отношении нелегалов. В данный момент несколько законопроектов, касающихся миграционной политики проходят согласования в различных ведомствах.

 

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника УФМС России по Свердловской области подполковник внутренней службы Юрий Безбородов, так, по одному из законопроектов, иностранному гражданину, незаконно въехавшему на территорию РФ, грозит до 5 лет лишения свободы. Срок запрета на въезд, если данного иностранца депортировали или выдворяли из страны, планируется увеличить с 5-и до 10 лет.

 

Предполагается серьезно ужесточить наказание для организаторов незаконного пересечения границы. Если сейчас за это предусматривается штраф, то с внесением изменений, организатору грозит до 10 лет тюремного заключения.

 

«Если иностранец самовольно покидает место содержания, где он находится до депортации или выдворения, то ему грозят принудительные работы до двух лет, арест – сроком на 6 месяцев или два года тюрьмы», — говорит Юрий Безбородов.

 

Просмотров: 1570

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...