В области всплеск ДТП с детьми! В Серове водитель легковушки сбил четырехлетнего мальчика

Под Асбестом водитель мокика наехал на пятилетнего ребенка.

В Серове и под Асбестом одновременно произошли два ДТП, в которых пострадали дети. В первом случае четырехлетний ребенок начал перебегать дорогу на запрещающий сигнал светофора к маме, во втором 15-летний мотоциклист не заметил пятилетнего мальчика, выбежавшего из-за припаркованной во дворе машины.

 

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в Серове мама с четырехлетним сыном возвращались из детского сада. В 17.05 подходя к перекрестку, она отпустила руку малыша. Тот перебежал на разрешающий сигнал светофора и оказался на другой стороне дороги. Когда начал мигать желтый, мама остановилась. Ребенок бросился к ней, и попал под машину.  

 

Со слов водителя ВАЗ-2114, он был третьим в потоке, скорость была небольшой. В результате ДТП мальчик получил  сотрясение головы и черепно-мозговая травма. В настоящее время ситуацию расследуют не только госавтоинспекторы, но и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.

 

Примерно в это же время в поселке Малышева 15-летний водитель мокика Irbis, двигаясь по двору дома, расположенного по адресу: Февральская, 3 «а», сбил пятилетнего мальчика. Ребенок с сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой госпитализирован в Асбестовскую ЦГБ.

 

По словам мотоциклиста, у него не хватило опыта остановить транспортное средство, поскольку ребенок выскочил из-за припаркованной машины слишком быстро.

 

Сейчас сотрудники ГИБДД расследуют случившееся, и выясняют, почему 15-летний подросток эксплуатировал транспорт, если по закону это разрешено делать с 16 лет.

 

Добавим, что аналогичное ДТП произошло сегодня утром в поселке Верхнее Дуброво Свердловской области. Там 12-летний школьник, управляя скутером, не справился с управлением и сбил трехлетнего ребенка, вышедшего на проезжую часть. В результате наезда малыш госпитализирован в хирургическое отделение Белоярской ЦГБ, сам нарушитель не пострадал.

 

Просмотров: 1562

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

суббота, 10 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

Вчера в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

Вчера в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.