В Свердловской области на оборудование пляжей и обучение спасателей выделили 2,5 миллиона рублей

Оборудование постов весьма затратное и составлент около 120 тысяч рублей.

В этом году в Свердловской области стартовала госпрограмма по обеспечению безопасности жизнедеятельности. Она включает в себя обучение новых спасателей и оборудование общественных спасательных постов на областных пляжах. Программа рассчитана на три года. В этом году на ее реализацию выделено 2,5 миллиона рублей, из которых на оборудование пяти общественных спасательных постов потрачено 680 тысяч рублей.

 

По словам председателя совета Свердловской региональной общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасения на водах» Евгения Абросимова, оборудование постов весьма затратное и составлент около 120 тысяч рублей. В установку входит вышка, покупка лодки, спасательных кругов и жилетов, а также мегафонов и других атрибутов спасательной группы.

 

Начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Свердловской области Алексей Пшеницын утверждает, что работа по развитию общественной спасательной структуры области ведется медленно из-за недостатка средств.

 

«Главы муниципальных образований уже обратили внимание на проблему спасения утопающих. Мы надеемся, что в следующем году дело пойдет быстрее, благодаря местному финансированию», — сообщил Алексей Пшеницын.

 

Также ускоряет работу содружество МЧС с общественными организациями, которые не только участвуют в процессе благоустройства водоемов, но и готовят новых спасателей, привлекая к общественной работе молодежь.

 

«К нам могут вступить все, кто достиг возраста 18 лет. Спасатель должен хорошо плавать и нырять. Ограничение по возрасту — до 55 лет», — рассказал Евгений Абросимов.

 

Просмотров: 1779

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...