В Свердловской области отмечен рост заболеваемости коклюшем

В январе зарегистрирован случай коклюша с летальным исходом у месячного ребенка.

 

В первом полугодии 2012 года в Свердловской области отмечен рост заболеваемости коклюшем: зарегистрировано 57  случаев, что в 1,8 раза выше уровня заболеваемости за аналогичный период прошлого года (32 случая) и в 2,6 раза — среднемноголетнего уровня (22 случая), сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. 94,7% всех заболевших коклюшем — дети. Среди  взрослого населения зарегистрировано 3 случая заболевания коклюшем.

 

Случаи заболевания коклюшем были зарегистрированы в Екатеринбурге, в Каменске-Уральском, в Бисертском, в Горноуральском, в Первоуральском, в Ревдинском, в Серовском и в Сысертском городских округах.

 

Группой риска по заболеваемости коклюшной инфекцией являются дети первого года жизни (37 % от  всех заболевших). Их заболеваемость в 5,7 раза превышает уровень среди всех детей.

 

Стоит отметить, что в январе 2012 года,  впервые за последние 18 лет, был зарегистрирован случай коклюша с летальным исходом у ребенка в возрасте 1 месяца в Серовском ГО. По мнению специалистов Роспотребнадзора, такое неблагополучие обусловлено в значительной степени непониманием населения значимости вакцинопрофилактики (за 7 месяцев 2012 года 57 детей раннего возраста были привиты без коклюшного компонента), хотя вакцинация является наиболее приоритетным направлением в профилактике коклюша и позволяет добиться стойкого снижения заболеваемости до единичных случаев.

 

Просмотров: 1073

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...