С начала пожароопасного сезона в лесах Свердловской области потушено 170 пожаров

Основной причиной лесных пожаров остаются необдуманные действия людей.

На территории Свердловской области на 15 мая действуют 9 лесных пожаров на площади 387 гектаров. Из них локализованы и не распространяются 8 пожаров. Крупный лесной пожар площадью 300 гектаров, возникший на территории Алапаевского лесничества два дня назад, ликвидирован сегодня в 9.30, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

 

В среду, 14 мая, на тушении лесных пожаров были задействованы 370 человек и 105 единиц техники. В связи с установившейся жаркой и сухой погоды несколько последних дней ежедневно фиксируется до 40 новых очагов возгорания в лесу. Почти 90 процентов лесных пожаров удается ликвидировать в первые сутки. Всего с начала пожароопасного сезона в лесах области потушено 170 пожаров.

 

По-прежнему основной причиной лесных пожаров остаются необдуманные действия людей. Из всех пожаров этого года от линий электропередачи возникло 6 пожаров, от железных дорог в лес пришли 8 пожаров. Остальное — это вина работающих и приходящих в лес людей, которые не соблюдают элементарные правила пожарной безопасности.

 

В 19 муниципальных образованиях области местные власти уже ввели особый противопожарный режим.

 

В преддверии выходных дней Департамент лесного хозяйства Свердловской области призывает жителей быть предельно осторожными при обращении с огнем в лесу и на приусадебных участках. При возможности сотрудники департамента просят вовсе отказаться от пикников с костром и мангалом на природе, а если этого сделать нельзя, то посещать лес с уже приготовленной пищей, не требующей тепловой обработки.

 

Напоминаем, что информация о возгораниях в лесу принимается по единому номеру лесной охраны 8-800-100-94-00. Звонок автоматически переводится на телефон диспетчерской службы спецучреждения по тушению лесных пожаров «Уральская база авиационной охраны лесов». Также можно звонить непосредственно по телефону 01 или телефону диспетчерской службы авиабазы: 258-65-94.

 

ГУ МВД России по Свердловской области информирует, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах является правонарушением. За него предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьями 8.28, 8.31, 8.32 КоАП Российской Федерации, а также уголовная — в соответствии со статьями 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества), 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), 261 (уничтожение или повреждение лесных насаждений) УК Российской Федерации. Наказанием за противоправное поведение может стать не только крупный штраф, но и лишение свободы.

Просмотров: 1332

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

суббота, 10 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

Вчера в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

Вчера в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.