На Среднем Урале снова горят леса: в 58 муниципальных образованиях объявлен особый противопожарный режим

В области 34 действующих пожара на площади 210 гектаров.

В Свердловской области на сегодняшний день действует 34 лесных пожара на площади 210 гектаров. За прошлые сутки было зарегистрировано 62 лесных пожара на площади 390,5 гектара, из них за сутки возникло 29 на площади 180 гектаров. 28 на площади 131 гектар были ликвидированы. В тушении пожаров задействовано 609 человек и 143 единицы техники. На 78 стационарных постах дежурят сотрудники полиции, которые препятствуют прохождению людей в лес.

 

По словам начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрея Заленского, в 58 муниципальных образованиях объявлен особый противопожарный режим, в двух — Гаринском и Сосьвинском городских округах — режим чрезвычайной ситуации.

 

Однако, по его словам, если прогноз синоптиков на ближайшие дни оправдается, то основное количество очагов удастся затушить. Напомним, по прогнозам в области ожидаются дожди.

 

«Ситуация с лесными пожарами сложная, но управляемая, несмотря на то что с погодой и осадками в этом году тяжелее, чем в 2010 году.  Нынче сильных пожаров не наблюдается, благодаря хорошей работе авиационной разведки, которая в 2010 году была недостаточной. Тогда пожар обнаруживали через 2-3 дня, когда его площадь достигала более 60 гектаров. Сегодня средняя площадь пожара 6,1 гектара, потому что узнаем о его возникновения в первые сутки»,— говорит Андрей Заленский.

 

Он также отметил, что 90% возгораний по-прежнему происходят из-за человеческого фактора, тем более что сейчас многие ходят за ягодами и грибами, а впереди сезон шишек и охоты.
 

Просмотров: 1204

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...