С 1 июля вступают в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции».
Все предприятия Свердловской области, участвующие в обороте пищевой продукции, обязаны внедрять систему управления и контроля качества продукции. С 1 июля текущего года вступают в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции». По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Илья Власова, за неоднократное нарушение данного техрегламента предприятиях грозит штраф до 1 млн. рублей.
«Согласно техрегламенту, руководство предприятий должны провести анализ и выявить на этапах производства «от поля до ложки» точки риска. Создать систему мониторинга за этими точками. Осуществлять процедуру сверки и контроля за ними», — говорит заведующая отделом гигиены питания, качества и безопасности продукции Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора по Свердловской области Татьяна Мажаева.
Главная задача системы управления и контроля качества продукции — свести риски к нулю. На сегодняшний день такая система внедрена всего на нескольких предприятиях области.
Просмотров: 1195
Автор: Екатерина Турдакина