В Верхней Пышме руководители УГМК высадили дубы, липы и ясени в одноименном парке

Все деревья были привезены из Башкирии.

Руководители Уральской горно-металлургической компании и входящих в нее предприятий внесли трудовой вклад в озеленение российской медной столицы. С этой целью в парк УГМК в Верхней Пышме, где расположена штаб-квартира компании, на символическую акцию приехали топ-менеджеры предприятий УГМК со всей страны: с Дальнего Востока, Сибири, Урала, Центральной России, Северо-Западного федерального округа и Кавказа, а также представители зарубежных активов УГМК.

 

«В этом году УГМК исполняется 15 лет, и мы решили пригласить всех директоров, чтобы высадить деревья в молодом парке нашей компании. Посадить дерево и родить ребенка — это то основное, на мой взгляд, для чего человек появляется на свет. Если не будет этого, то все остальное бессмысленно. Я сам родился в Верхней Пышме, поэтому, конечно, стараюсь сделать город красивее, да и каждый должен стремиться облагородить место своего рождения, сделать его лучше», — рассказал генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

 

Благодаря совместным усилиям руководителей компании в самом центре города появились дубовая, липовая и ясеневая аллеи. Выбор будущих деревьев для парка не случаен и символичен. Например, дуб — это мощное крепкое дерево, олицетворяющее долголетие, силу, мудрость и здоровье. Кроме того, его листва очень ярко смотрится в осеннее время года. Рядом будут расти липы, которые обладают множеством лечебных и полезных свойств. По мнению экспертов, это дерево всегда считается украшением любого парка, особенно весной, когда ощущается ее изысканный природный аромат.

 

Изюминкой парка станет ясеневая аллея. Ясень — одно из самых красивых деревьев. Его ажурная крона всегда будет привлекать внимание отдыхающих. Во многих странах ясень считается талисманом благополучия. Кстати, именно это дерево любит расти по соседству с дубами.

 

«Высадка деревьев сегодня производилась по мировым стандартам посадки крупномеров, при которой корневая система дерева не травмируется, и оно хорошо приживается. Всего было высажено 78 деревьев, но в парке еще есть свободное место, поэтому будем продолжать озеленять сердце города», — говорит начальник цеха благоустройства ОАО «Уралэлектромедь» Маргарита Шарапова.

 

Все деревья были привезены из Башкирии — района с более плодородной почвой, где прошло формирование крепости ствола и кроны дерева. Высота дубовых деревьев и ясеней порядка 5-6 метров, липа достигает 10 метров. Возраст саженцев составляет  порядка 25 лет.

 

Просмотров: 2168

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...