Пусть светит! Ночная подсветка администрации Екатеринбурга сияет и днем

Вряд ли это продуманный спецэффект — скорее всего, сотрудники администрации Екатеринбурга просто забыли выключить рубильник.

Среди бела дня здание администрации Екатеринбурга сияет огнями. Включены прожектора, освещающие снизу колонны фасада. Конечно, день сегодня пасмурный, но не настолько, чтобы специально освещать фасад здания.

 

Некоторые горожане, заметившие дневную иллюминацию мэрии, воспринимают происходящее философски: «Ну что тут такого? Просто забыли выключить рубильник», а другие возмущаются: «А как же экономия? Вон сколько прожекторов горит!»

 

Впрочем, возможно, это какая-то специальная акция, в ходе которой понадобились световые спецэффекты — ведь включенные прожектора ярко освещают и главный вход в администрацию? Однако пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков, к которому JustMedia обратился за разъяснениями, ответил, что никаких специальных акций и празднеств сейчас не проводится.

 

«Я не заметил того, что освещение фасада включено, но, скорее всего, это техническая проверка,— находчиво ответил Сухоруков.— Лампы необходимо периодически проверять на предмет исправности, понятно, что это удобнее всего сделать днем, когда работники технических служб на рабочем месте».

 

Возможно, это и техническая проверка, но «работников технических служб», разглядывающих подсветку фасада, у здания мэрии не было. Хотя, конечно, существуют разные технологии проверок.

 

 

Просмотров: 2824

Фотограф: Татьяна Казанцева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...