В администрации Екатеринбурга рассматривают четыре варианта размещения ларьков

Сейчас зарегистрировано более 2300 нестационарных объектов торговли.

Администрация Екатеринбурга рассматривает четыре варианта в изменении схемы размещения нестационарных торговых объектов. Об этом рассказала председатель комитета по товарному рынку Елена Чернышева, отметив, что решение этого вопроса пока остается «сырым».

 

«В 2020 году мы, скорее всего, не вернемся к планированию концепции. Всего договоры, предусматривающие размещение объектов, рассчитаны до 2022 года», - заявила Елена Чернышева.

 

Председатель комиссии по экономическому развитию и инвестициям промышленности и предпринимательской деятельности Григорий Вихарев предложил собрать на базе комиссии группу, организовать встречу с предпринимателями, чтобы до середины декабря решить этот вопрос.

 

«Слышать надо всех. Предприниматели - они такие же граждане, как и мы с вами. И поэтому мы не можем их игнорировать», - говорит Григорий Вихарев.

 

В ходе обсуждения Елена Чернышева объяснила, почему этот вопрос не получится решить в ближайшее время.

 

«Уполномоченный орган должен будет оценить каждое место размещение на стоимость договора. На данный момент их 2350. Это будут немаленькие бюджетные затраты», - заявила Елена Чернышева.

 

 

Просмотров: 879

Автор: Александр Семичев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...