В аэропорту Кольцово появились две новые служебные собаки – лабрадор и бордер-колли

Животные сейчас проходят социализацию.

Кинологическое подразделение подразделения Службы авиационной безопасности международного аэропорта Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») пополнилось двумя новыми собаками. Лабрадор по кличке Веста стал четвертым питомцем данной породы в свердловском авиаузле, а бордер-колли по кличке Тара пополнил ряды Кольцово впервые в истории аэропорта.

 

Шестимесячная Тара прибыла в Екатеринбург из Сыктывкара, несколько поколений ее предков работали и до сих пор служат в поисково-спасательных подразделениях. В связи с небольшими размерами собаки породы бордер-колли отличаются ловкостью и подвижностью, что позволяет им свободно перемещаться и искать посторонние предметы в салоне воздушного судна. Также бордер-колли обладают выносливостью, хорошей способностью к дрессировке и высокой ориентацией на проводника.

 

 

Веста родилась в Челябинске. Десятимесячный щенок пришел на смену будущему «пенсионеру» — лабрадору по кличке Дарт Ангел, который уже почти 8 лет служит в аэропорту Екатеринбурга. Лабрадоры традиционно работают в Кольцово: их отличают острое обоняние и высокая мотивация. За счет особой доброжелательности к людям эта порода наиболее подходит для работы на транспорте в условиях большого скопления пассажиров.

 

В настоящее время Тара и Веста проходят социализацию и обучение внутри аэропорта Кольцово. В следующем году они отправятся в Ростовскую школу служебно-розыскного собаководства МВД РФ. Только после обучения в специальной школе новички смогут приступить к работе в аэропорту Екатеринбурга.

 

Кинологическая служба появилась в Кольцово в феврале 2006 года. Она стала третьей в России специализированной службой в составе аэропортов страны. Сейчас на страже безопасности аэропорта десять собак: бордер-колли, две бельгийские овчарки малинуа, три немецкие овчарки и четыре лабрадора. Ежедневно четвероногие охранники обходят терминалы, багажные отделения и камеры хранения.

 

Просмотров: 1152

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...