Пятнадцать вагонов «Поезда здоровья» увезли свердловских детей на отдых в Анапу

Поезд обзавелся тремя вагонами-ресторанами и группой сопровождения из квалифицированных педагогов и врачей.

Из Екатеринбурга в Анапу отправился первый состав «Поезда здоровья». В митинге на перроне железнодорожного вокзала приняли участие заместитель председателя Заксобрания Анатолий Сухов и первый зампред областного правительства Владимир Власов.

 

Напомним, впервые Свердловская область централизованно отправила своих детей на побережье Черного моря для санаторного оздоровления в 2011 году. В поездке участвовало 550 детей из 22 муниципальных образований региона. На море отправились дети, наиболее нуждающиеся в летнем оздоровительном отдыхе. Традиция прижилась.

 

По словам Анатолия Сухова, нынешний «Поезд здоровья» в составе 15 вагонов, включая три вагона ресторана со специальным детским меню, укомплектован группой сопровождения, в которую вошли квалифицированные педагоги из различных  муниципалитетов Свердловской области. Кроме того, во время пути следования детей будет сопровождать бригада врачей.

 

«Путевки родителям выдавались бесплатно. Оплачивался только проезд», – рассказали в пресс-службе Заксобрания. – Открывают черноморский сезон дети из Западного, Восточного и Горнозаводского округов. В санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» юные уральцы не только отдохнут, но и пройдут необходимые медицинские процедуры.

 

Напомним, всего в течение лета по маршруту Екатеринбург-Анапа будет отправлено 3 железнодорожных состава с детьми.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой Заксобрания.

Просмотров: 4376

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 27 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...