В апреле мэрия Екатеринбурга начнет укладывать в гранит 8 Марта

На работы потратят почти 41 млн рублей.

В апреле в центре Екатеринбурга начнут укладывать плиточное гранитное покрытие. Мэрия ищет подрядчика для выполнения ремонта тротуаров по 8 Марта от проспекта Ленина до Малышева. Соответствующий лот появился сегодня на сайте госзакупок.

 

Всего новый гранит и его укладка обойдется в 40 934 775 рублей. Ремонт тротуаров будет длиться два года. В 2020 на обустройство тротуаров потратят 9 млн, а в будущем 2021 – оставшиеся 31 млн рублей.

 

Согласно проектной документации, планируется не только восстановить гранитное покрытие тротуара, но и заменить бордюры, отремонтировать газоны и установить тактильные полосы из брусчатого камня. В некоторых местах будет восстановлено асфальтобетонное покрытие дорог и тротуаров. Также частично вернут тротуар из бехатона.

 

Аукцион состоится 3 апреля 2020 года. По плану в этом году работы должны начаться уже в апреле, а закончится - 1 сентября. Полностью обустройство тротуара будет готово к 30 июля 2021 года.

 

После завершения работ подрядчик обязан в течении 3 лет устранить все нарушения, которые связаны с гранитным и бетонным покрытием тротуара, бортовым камнем или газоном.

 

 

Просмотров: 1427

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.