В Арамиле после возбуждения «уголовки» предприниматель погасил долги по зарплате

Размер задолженности – около 130 тысяч рублей.

В Арамиле предприниматель 1994 года рождения погасил долги по заработной плате перед своим работником только после того, как СК возбудил на него уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Размер задолженности – около 130 тысяч рублей.

 

По данным СУ СК России по Свердловской области, в период с февраля по ноябрь 2019 года подозреваемый, имея реальную возможность для выплаты заработной платы своему работнику — пекарю-кондитеру.

 

«Подореваемый направил ходатайства о прекращении в отношении него уголовного преследования. Потерпевшая по делу не возражает против этого. На основании этого следователь СКР направил материалы уголовного дела в мировой суд, который должен принять решение о прекращении дела и назначении подозреваемому судебного штрафа», - сообщили в СУ СК России по Свердловской области.

 

Необходимо отметить, что применение меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа допускается в отношении лиц, впервые совершивших преступление небольшой или средней тяжести, если они возместили ущерб или иным образом загладили причиненный преступлением вред.

 

 

Просмотров: 1490

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события