В арамильском Парке Сказов сожгут ковидную Масленицу

Перед экзекуцией на нее наденут маску.

 

В арамильском Парке Сказов 14 марта отпразднуют традиционные масленичные гулянья, на которых гостей ждут керлинг для чайников, квесты, баттл частушек, взятие снежной крепости и фаер-шоу. На мероприятие соберут 1500 гостей. В этом году будут сжигать не обычное чучело, а чучело в медицинской маске, которое символизирует приход весны. Масочный элемент во время сожжения символизируют проводы коронавируса, пандемия которого началась как раз год назад.

 

«Идея наделить чучело маской пришла под влиянием последних событий. Мы решились отойти от стандартного чучела прошлых лет. Проводим не только зиму, но и все болезни, которые случились в этом году. Так символически, как в старые времена прощались с зимой, мы попрощаемся с коронавирусом с надеждой, что он отступит и все вернется в прежнее русло» – сообщил пресс-секретарь Влад Бородин

 

Также в этом году установят три дополнительных чучела языческих животных – лисы, быка и козла, которые тоже впервые устанавливают в этом году, и символизируют древних славянских добрых духов. Каждое из них ростом по 2.5 метра, и расположатся вокруг главного чучела.

 

Начало праздничной программы 14 марта в 10:00, экзекуция чучела – в 18:30.

 

Просмотров: 1207

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...