В Артемовском задержан дебошир, убивший полуторагодовалого ребенка

Мужчина нанес травмы девочки во время ссоры с ее матерью - своей сожительницей.



Полицией Артемовского задержан подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, повлекшего гибель несовершеннолетней. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, вечером 16 июля в ОМВД России по Артемовскому району от фельдшера «скорой помощи» поступило сообщение о том, что в поселке Красногвардейский в одном из частных домов обнаружено тело полуторагодовалой девочки с признаками насильственной смерти. На место происшествия незамедлительно выехала усиленная следственно-оперативная группа полиции под руководством начальника ОМВД подполковника Дениса Чекасина, а также заместитель руководителя Ирбитского межрайонного следственного отдела Александр Воробьев.


В ходе проверки полицейские установили, что по указанному адресу проживал гражданин 1977 года рождения вместе с 26–летней сожительницей и ее дочерью. По словам родственников, в Артемовский район они приехали в начале июля из Верхней Пышмы.


По предварительным данным, вечером 14 июля между взрослыми произошел конфликт. В ходе ссоры мужчина причинил телесные повреждения девочке, находившейся на руках у матери. Спустя два дня ребенок скончался, после случившегося гражданин скрылся.
С целью установления места нахождения и задержания подозреваемого полицией Артемовского были организованы розыскные мероприятия. Ориентировку с приметами довели до всех сотрудников полиции, несущих службу по маршрутам патрулирования.

Участковыми уполномоченными проводились подворно-поквартирные обходы прилегающей территории с целью установления возможных свидетелей и очевидцев трагедии. Дороги из поселка перекрывались нарядами патрульно-постовой службы и экипажами ГИБДД, которые досматривали выезжавшие из населенного пункта транспортные средства.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 17 июля подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска в поселке Красногвардейском, после чего он был доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Оказать сопротивления при задержании он не успел. В содеянном мужчина уже сознался и раскаялся.


Ранее гражданин уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Так, в 2006 году его осудили за кражу. Выйдя на свободу, по-видимому, должных выводов для себя он не сделал, на путь исправления не встал. В 2009 году Артемовский городской суд вновь приговорил его к отбытию наказания за совершение грабежа. Из тавдинской колонии он освободился в 2013 году.


В настоящее время задержанный содержится под стражей, проверяется сотрудниками полиции на причастность к совершению иных преступлений на территории района.

 

Просмотров: 1550

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.