Продолжение коммунального беспредела в Артемовском. Жители требуют отставок мэра Кузнецовой и губернатора Куйвашева

Местные управдомы митингуют против того, чтобы городское ЖХК отдали в распоряжение «Облкоммунэнерго» и пишут письмо Путину.

Жители Артемовского вышли на коммунальный митинг. Главными участниками вчерашнего действа стали представители местных управляющих компаний. Они выступили против намерения властей отдать городское жилищно-коммунальное хозяйство в распоряжение ГУП СО «Облкоммунэнерго». Управдомы не хотят лишиться части доходов.  

 

Артемовские СМИ сообщили, что митинговавшие потребовали отставки мэра города Ольги Кузнецовой и выдвинули требования губернатору Свердловской области.

 

В тексте резолюции митинга говорится, что участники требуют от губернатора Евгения Куйвашева незамедлительно прекратить противозаконные действия «Облкоммунэнерго», а «если на обращение не будет положительной реакции, то назначенный губернатор должен уйти в отставку». Горожане также потребовали незамедлительной отставки главы Артемовского городского округа Ольги Кузнецовой и главы администрации Татьяны Позняк за развал сферы ЖКХ.

 

Напомним, что коммунальные проблемы Артемовского часто становятся инфорповодами для местных и региональных СМИ. Здесь нередко отключают тепло- и водоснабжение, а горожанам приходят баснословные счета за коммунальные услуги.

 

По итогам акции жители Артемовского написали обращение к президенту Владимиру Путину.

 

«Просим Вас внимательно рассмотреть нашу резолюцию и принять меры по недопущению такого беспредела, который есть в Артемовском. Полагаем, что вы прислушаетесь к нашему мнению. Мы считаем, что безответственность руководителей разного ранга на уровне субъектов федерации и органов местного самоуправления происходит из-за того, что их назначают, а не выбирают», - говорится в тексте письма. 

 

Просмотров: 1963

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

четверг, 13 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Вчера в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Вчера в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.