В Асбесте вынесли приговор мужчине, который до смерти избил прохожего

Накануне он познакомился с ним и предложил выпить.

В Асбесте вынесли приговор мужчине, который распивал спиртное с ранее незнакомым ему человеком, а потом в ходе возникшей ссоры сильно избил его. Пострадавший скончался от полученных травм в больнице.

 

По данным СУ СК России по Свердловской области, в январе 2020 года обвиняемый приехал в Асбест к своему брату, чтобы устроиться на работу. В ночь на 7 января он, выпив у своего знакомого, пошел домой к родственнику. По дороге он познакомился с неизвестным, и они вместе выпили. В ходе застолья между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку. Обвиняемый нанес своему оппоненту множественные удары ногами и руками. Пострадавший получил черепно-мозговую травму, а гость города отправился к брату.

 

 

 

Когда он не застал последнего дома, вернулся на место происшествия и попросил прохожих вызвать для избитого мужчины «скорую». Свою причастность к избиению злоумышленник афишировать не стал, намереваясь в дальнейшем уйти от ответственности. После того, как потерпевший был доставлен в больницу, ему оказали медицинскую помощь, однако спасти его жизнь не удалось, и 16 января 2020 года от полученных травм мужчина скончался.

 

«Установление лица, причастного к жестокому избиению мужчины, было осложнено рядом обстоятельств. Во-первых, не сразу удалось выяснить личность потерпевшего, у которого при себе в ту роковую ночь документов не имелось. Во-вторых, между потерпевшим и преступником, ранее незнакомыми друг с другом, отсутствовала какая-либо связь. В-третьих, избиение произошло ночью в отсутствие очевидцев, которые могли бы пролить свет на этот криминальный инцидент. Впрочем, все эти обстоятельства не помещали следователям СКР и сыщикам полиции спустя менее двух недель выйти на след виновного и задержать его. Под гнетом неопровержимых улик задержанный дал признательные показания. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - сообщили в СК.

 

ФОТО: СУ СК России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 893

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

пятница, 26 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...