В автомногоборье посоревновались участницы конкурса красоты

Девушек пустили за руль и попросили сделать ряд упражнений.

Холод, пасмурная погода и даже разбитые дороги, ведущие на автодром, не помеха для боевых автоледи. Каждая хочет показать себя и проявить характер при выполнении упражнений, которые когда-то, еще до получения водительского удостоверения, были им знакомы по поездкам с инструктором автошколы.

 

Две змейки и параллельная парковка кажутся легкими элементами, однако, борьба за время (участницам конкурса нужно было проехать трассу на скорость), волнение и дух соревнований влияют на результат. Конкурсантки показывают не только скорость вождения, но и аккуратность. За каждый сбитый конус на трассе к общему времени прибавляют 5 секунд. Адреналина добавляет тот факт, что автомобили для езды не знакомы участницам. Две светлых машины Toyota Corolla с автоматической коробкой передач – вот машины, на которых нужно было покорить автодром 4 октября.

 

 

Пока девушки согревались в ожидании своей очереди, пританцовывая под музыку из мощных динамиков, pogazam.ru решили поинтересоваться: что, кроме драйверского азарта, побудило их поучаствовать в конкурсе:

 

«Я участвую в конкурсе уже второй раз. В прошлом году мне очень понравилось принимать участие. Очень много позитива, много взяла для себя нового и решила поучаствовать еще, потому что участие в «Мисс pogazam.ru» доставляет большое удовольствие»,  – говорит Екатерина Булычева.

 

«А я услышала рекламу по радио и поняла, что это моя тема! Потому что я гоняю на «тринашке», слушаю рэп и, вообще, это мое», – смеется Мария Галянт-Смирнова.

 

Разумеется, девушки высоко оценили ходовые качества «Тойоты» и заявили, что с удовольствием будут принимать участие каждый год. На вопрос о сложностях трассы некоторые смело отвечают: «Все легко!». Что приятно – практически все опрошенные нами участницы сдали экзамен в ГАИ с первого раза. Лишь одна из девушек честно призналась, что сдала город со второй попытки.

 

 

 

 

 

Интересно посмотреть на личные автомобили участниц, за рулем которых девушки приехали на автодром. Есть и заниженные «Лады», и миниатюрные женские иномарки, и даже один брутальный маслкар «Шеви Камаро». Желтый, прямо как Бамблби из «Трансформеров».

 

Сами гонки "разошлись" во время заездов на время: визг покрышек, резкие торможения и нажатия акселератора до кик-дауна.

 

По итогам нескольких часов беспрерывных заездов (каждой участнице давали две пробные и одну зачетную попытку), победительницей соревнований стала Ярушина Ольга. Оля выполнила все элементы трассы за 29,65 секунд! С результатом в 31,06 секунд серебро взяла Тимашева Юлия. Третьей стала Белоусова Мария – 33,22 секунды. Победительницы получили призы от организаторов и судей автомногоборья, школы экстремального вождения «X-Avto», - сертификаты на обучение в школе вождения. Все участницы этапа получили дополнительные online-голоса к своим анкетам на pogazam.ru. Призовые места – 250, 200, 150 голосов, остальные участницы – 50 голосов.

 

Дополнительные голоса будут приплюсованы после всех промежуточных этапов конкурса и после проверки на накрутку. Автопортал Pogazam.ru благодарит спонсора конкурса, автоцентр Тойота Центр Екатеринбург ЮГ, за предоставленные автомобили для соревнований. Мы благодарим сотрудников автошколы ДОСААФ Ленинского района за помощь в организации этапа. Следующим этапом «Мисс Pogazam.ru 2014» станет ночная поисковая игра «DozoR».

Просмотров: 2658

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:26

Омикрон-штамм COVID-19 мог образоваться у пациента с ВИЧ-инфекцией

Такое предположение выдвинул эксперт из Германии.

Сегодня в 10:30

Россиянка не смогла уехать из ЮАР в Россию из-за нового штамма COVID-19

Все авиаперелеты резко отменили.

Сегодня в 10:01

В Екатеринбурге сменилось название трех остановок общественного транспорта

«Федерации профсоюзов» и «УЗТМ» больше не существует.

Сегодня в 09:47

Япония временно не будет выдавать визы из-за омикрон-штамма

Эта мера вступит в силу с 30 ноября.