В Березовском будут судить директора транспортного предприятия, который избил битой пассажира, пожаловавшегося на водителя автобуса

Под раздачу также попал пешеход.

В Березовском перед судом предстанет 53-летний директор «АТ-Транс», который избил битой пассажира автобуса, пожаловавшегося на водителя автобуса. Также под раздачу попал пешеход. Руководителю предприятия грозит до 7-и лет лишения свободы.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, вечером 4 февраля 2020 мужчина вместе со своей беременной супругой сели в рейсовый автобус 166 маршрута, следовавший в  Екатеринбург. Пассажиру хотели заплатить за проезд купюрой достоинством 50 рублей. Поскольку купюра имела повреждение, ни кондуктор, ни водитель автобуса не согласились ее принять и потребовали супругов покинуть автобус. После этого те пересели в маршрутное такси, где ту же купюру водитель принял без претензий.

 

Пассажир попытался связаться с руководством организации-перевозчика по телефонам, имевшимся в интернете, дозвонились до супруги директора предприятия, которая не приняла его претензии. Немного позже перезвонил сам обвиняемый и назначил пассажиру встречу. Последний согласился, ошибочно полагая, что ему принесут извинения.

 

Вечером того же дня к месту встречи в поселке Новоберезовский подъехали 4 иномарки, из которых вышел обвиняемый и не менее 8 неустановленных следствием мужчин. С собой у них был неустановленный следствием пистолет и деревянная бита. Один из мужчин произвел выстрел в воздух. После чего обвиняемый ударил пожаловавшегося пассажира деревянной битой по голове. Затем еще с одним мужчиной обвиняемый стал избивать потерпевшего кулаками и ногами по телу и голове. Директор  «АТ-Транс» также ударил битой по голове вступившегося для пассажира прохожего, в результате чего его здоровью был причинен легкий вред. Кроме того, один из мужчин, приехавший на место происшествия с обвиняемым, нанес удары по голове и туловищу еще двум прохожим. После этого обвиняемый и неустановленные мужчины покинули место происшествия.

 

В отношении директора транспортного предприятия возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка), а также по пп. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременно расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия в отношении лица, в связи с выполнением общественного долга). В отношении неустановленных мужчин уголовное дело выделено в отдельное производство, ведется расследование.

 

Уголовное дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Просмотров: 1009

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.