В Березовском будут судить экс-зека, который убил оскорбившего его пенсионера МВД

Ранее мужчина не раз помогал бывшему правоохранителю по хозяйству.

В Березовском будут судить экс-зека, который убил оскорбившего его 59-летнего пенсионера МВД. Ранее мужчина не раз помогал за деньги бывшему правоохранителю по хозяйству. За совершенное преступление обвиняемому грозит до 15 лет колонии.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, пенсионер проживал в поселке Лосиный и неоднократно за плату привлекал ранее судимого местного жителя для выполнения сельскохозяйственных работ на своем приусадебном участке. В конце мая 2020 года он вновь пригласил его к себе. После окончания работ, он предложил гостю выпить.

 

Между мужчинами произошла ссора. Хозяин крикнул вслед уходившему знакомому нелицеприятное выражение. Это оскорбило обвиняемого. После этого он взял с поленницы во дворе дома топор и вернулся в дом. Там он три раза ударил пенсионера топором по голове. От полученных травм последний скончался на месте происшествия.

 

После этого обвиняемый ушел к себе домой, сжег в печи свою одежду, а топор выбросил в водоем. На следующий день он специально пришел в дом потерпевшего и инсценировал для односельчан случайное обнаружение трупа.

 

Материалы дела направлены в суд.

 

 

Просмотров: 978

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...