В Березовском коммунальщики выплатят двум семьям более 800 тысяч рублей за потоп в квартирах

В одной из них рванул полотенцесушитель.

В Березовском в квартире на Гагарина из-за повышенного давления в системе горячего водоснабжения рванул полотенцесушитель. Из-за чего затопило две квартиры. За это коммунальщики выплатят пострадавшим более 800 тысяч рублей.

 

По данным Свердловского областного суда, ЧП произошло в мае 2019 года. Ущерб от затопления в квартире, которая располагалась ниже той, где произошел порыв, составил 258 983 рубля. Многоквартирным домом, где произошла аварии управляет «УК «Ваш дом». Уладить конфликт в досудебном порядке не получилось, ущерб женщине никто не возместил, а потому она подала иск в Березовский городской суд.

 

Третьи лица по делу – собственники квартиры, в которой произошел прорыв – обратились в суд с самостоятельным иском о возмещении ущерба. Их квартире в результате затопления был причинен ущерб в 277 400 рублей.

 

Суд первой инстанции установил, что в день затопления управляющая компания производила переключение системы горячего водоснабжения жилого дома с закрытой схемы на открытую схему подачи горячей воды.  При выполнении работ ответчик превысил предельно допустимое значение по давлению в системе горячего водоснабжения, что и привело к аварийной ситуации», - отметили в суде.

 

В итоге суд решил, что ответчик должен выплатить владельцу квартиры, где произошел порыв, 416 тысяч рублей, собственнику второй – 395 тысяч рублей.  

 

С постановленным решением суда первой инстанции не согласился ответчик и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Судебная коллеги,я рассмотрев материалы дела, не нашла оснований для изменения судебного решения Березовского городского суда. 

 

 

Просмотров: 1290

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.