В Березовском молодой семье Пенсионный фонд не давал тратить маткапитал на покупку дома и земли

В дело вмешалась прокуратура.

 

В Березовском Пенсионный фонд неправомерно отказал молодой семье в маткапитале на покупку земли и дома. В дело вмешалась прокуратура, и полагающиеся людям деньги были выделены.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, заявители имеют двоих несовершеннолетних детей 2016 и 2019 годов рождения. В октябре 2019 года супруги с привлечением заемных средств купили земельный участок и жилой дом в одном из садовых потребительских обществ на территории Березовского.

 

В апреле 2020 года семья обратилась в межрайонное управление Пенсионного фонда России в Верхней Пышме, чтобы получить причитающийся ей маткапитал и погасить основную часть долга и проценты по кредиту на приобретение жилья.

 

«Чиновники отказали семье в предоставлении средств материнского капитала со ссылкой на то, что дом, расположенный на землях, предназначенных для садоводства, не может быть признан жилым. Прокуратура внесла представление в адрес руководителя управления. По результатам его рассмотрения молодой семье перечислены средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту на приобретение жилья», - отметили в надзорном ведомстве.

 

 

Просмотров: 1308

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Тропин, журналист:

«Нужно всего лишь выйти из дома, чтобы поднять себе настроение»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...