В Березовском перед судом предстанут четверо мужчин, пытавшихся похитить металл у пенсионера и избивших его защитника

Участникам преступной группы грозит до 10 лет лишения свободы.

В Березовском перед судом предстанут четверо мужчин, пытавшихся похитить металл у пенсионера и избивших его защитника - Фото 1

В Березовском четверо мужчин, приехавших на заработки из Ставропольского края, совершили разбой в частном секторе. Там они пытались похитить металл у пенсионера и избили его соседа, который пытался защитить пожилого мужчину от непрошенных гостей. Участникам преступной группы грозит до 10 лет лишения свободы.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, на заработки в наш регион мужчины приехали в мае 2022 года. Основным источником их доходов была скупка металлолома по низкой стоимости у населения с последующей сдачей в пункты приема. В начале июня 2022 года обвиняемые приехали на «Газели» в частный сектор Березовского, где стали предлагать жителям продать, либо отдать им ненужные металлические изделия.

 

Увидев, что хозяин одного и частных домов в силу преклонного возраста и состояния здоровья не сможет оказать должного сопротивления, мужчины проникли на территорию его приусадебного участка, откуда вопреки воле хозяина, игнорируя его требование покинуть участок, стали выносить металлические изделия.

 

Увидев это, сосед пенсионера встал на его защиту. Непрошенные гости угрожали последнему лопатой, а затем избили его. Удары наносились битой и кулаками в область туловища, рук и головы.

 

Просмотров: 1144

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 13 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Свердловский браконьер лишился автопарка за убийство трех лосей

Сегодня в 12:05

Свердловский браконьер лишился автопарка за убийство трех лосей

Суд также назначил мужчине штраф более полумиллиона рублей.

Из-за жары грузовикам запретили ездить по трассам Урала

Сегодня в 11:48

Из-за жары грузовикам запретили ездить по трассам Урала

Ограничения действуют до 22:00 16-го июня.