В Березовском вынесли приговор пенсионеру, который зарубил соседскую собаку на глазах у детей

Расправа произошла из-за драки собак.

В Березовском вынесли приговор 67-летнему пенсионеру, который зарубил соседскую собаку по кличке Каштан. Ужасную расправу видели несколько детей. Пожилой мужчина за совершенное преступление отделался штрафом в размере 50 тысяч рублей.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, вечером 29 июля 2019 года, когда обвиняемый выгуливал свою собаку, к нему подбежала принадлежащая соседям беспородная собака по кличке Каштан. Животные сцепились между собой. Обвиняемый поймал Каштана и, обмотав вокруг его шеи поводок, несколько раз ударил животное в живот и по спине. После чего привязал собаку к забору и не менее раз ударил собаку острием топора по голове. Четвероногий от полученных травм скончался на месте происшествия.

 

Расправа над животным происходила в присутствии трех малолетних детей, находившихся на детской площадке, расположенной в непосредственной близости от места происшествия, еще несколько несовершеннолетних видели происходящее из окон своих домов.

 

Суд признал Олега Даринцева виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетних). 

 

 

Просмотров: 1339

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.