«В ближайшем будущем тоже будут высокие показатели по летальности». Врач прокомментировал новый антирекорд по смертности от COVID в Свердловской области

Штамм «Дельта» способствует росту этого показателя.

За последние сутки был зафиксирован новый антирекорд по количеству скончавшихся от коронавирусной инфекции – 21 человек. Ранее этот показатель не превышал 19 пациентов. Врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев прокомментировал новый антирекорд и отметил его связь с распространением штамма «Дельта».

 

− Летальность всегда связана с заболеваемостью. Только имеет отсроченный временной лаг. Потому что сначала люди заболевают, затем госпитализируются, и через какое-то время мы видим увеличение летальности. То, что сегодня мы имеем такую цифру, можно ожидать, что в ближайшем будущем тоже будут высокие показатели по летальности. Потому что основной пик заболевших у нас случился несколько недель назад, − рассказывает Александр.

 

Эксперт также связывает увеличение цифр летальности с распространением более заразного штамма коронавируса «Дельта».

 

− При «Дельте» заболевание рано утяжеляется. Быстро достигается высокая вирусная концентрация. Степень поражения легочной ткани быстро увеличивается. Гипервоспаление быстрее развивается. Все это происходит стремительно, в течение нескольких суток. Поэтому и количество тяжелых пациентов увеличивается. И эта нарастающая тяжесть будет отражаться и в увеличении количества летальных случаев, − говорит врач.

 

Слова уральского эксперта подтвеждают федеральные коллеги,. По словаму учёного-биолога, научного сотрудника МГУ Сергея Харитонова,  дельта-версия коронавируса не более смертоносна для вакцинированных и людей с иммунитетом после болезни, чем другие разновидности вируса.  Наибольшую опасность штамм коронавируса «дельта» представляет для пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями, не имеющих иммунитета к КОВИД-19.

 

«Люди в возрасте, люди с отягчающими какими-то заболеваниями, которые не имеют иммунитета, от него умирают больше просто потому, что он доходит до них быстрее и в большем количестве заражает»,  — пояснил Харитонов.

 

 

Просмотров: 3423

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

пятница, 24 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:34

На Камчатке нашли обломки вертолета Ка-27

Про судьбу экипажа пока неизвестно.

Сегодня в 12:44

В селе Кадниково в частном доме сгорели два мальчика. Матери не успели их спасти

Причина пожара – неисправная проводка или неосторожное обращение с огнем.

Сегодня в 12:40

Почти 400 км пути отремонтировала СвЖД с начала сезона путевых работ

Сезон путевых работ на Свердловской железной дороге входит в завершающий этап.

Сегодня в 12:00

Свердловчане выбирают автомобили серого и серебристого цвета

Эксперты автомобильного сайта провели исследование.