В больницах Свердловской области из-за коронавируса и ОРВИ развернут дополнительные койки

Итого в работу до 9 октября будут вовлечены 1756 койки.

В больницах Свердловской области из-за коронавируса и ОРВИ развернут дополнительные койки на случай увеличения количества пациентов. Согласно плану министерства здравоохранения, с 4 по 9 октября перепрофилируются для работы с инфекционными заболеваниями дополнительные койки в больницах Карпинска, Серова, в нижнетагильском санатории Руш, психиатрической больнице №7 Нижнего Тагила, в Артинской и Ачитской ЦРБ.

 

Разворачиваются резервы в центральной городской больнице Верхней Пышмы, в Ревдинской городской больнице, санатории «Липовка», горбольнице Асбеста. В Екатеринбурге дополнительные места вводятся в психиатрической больнице №6, госпитале ветеранов войн и центре медицинской реабилитации «Озеро Чусовское». Итого в работу до 9 октября будут вовлечены 1756 койки.

 

Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос возобновления работы в муниципалитетах мест временного пребывания людей с легкой или бессимптомной формами течения болезни. Такой резерв в период, когда сезонные ОРВИ и грипп могут «встретиться» с коронавирусной инфекцией, также позволит обеспечить стабильную работу системы здравоохранения Свердловской области.

 

В конце сентября были перепрофилированы койки в ЦГКБ №6, ЦГБ№3, ГКБ№14 Екатеринбурга, в Серовской городской больнице. С 1 октября в режим инфекционного госпиталя вновь переведена Сысертская ЦРБ.

 

Ранее в работу по лечению пациентов с коронавирусом, пневмониями и тяжелыми ОРВИ в конце сентября уже были вовлечены койки в ЦГКБ №6, ЦГБ№3, ГКБ№14 Екатеринбурга, в Серовской городской больнице. С 1 октября в режим инфекционного госпиталя вновь переведена Сысертская ЦРБ, которая летом, по оценкам минздрава региона, хорошо проявила себя в этом статусе.

 

 

Просмотров: 975

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров