В больницы Екатеринбурга начали поставлять российский препарат от коронавируса

Первую партию доставили сегодня.

В больницы Екатеринбурга начали поставлять первый российский препарат для лечения COVID-19. Сегодня в город доставили первую партию «Авифавира». Как рассказал генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, это лекарство россияне смогут получать по программе ОМС.

 

«Видим высокий спрос на «Авифавир» в России, ведутся переговоры о его поставках практически во все регионы страны. Также получили запросы на поставки «Авифавира» из более чем 10 стран. Первые результаты клинических испытаний позволяют считать этот препарат одним из наиболее многообещающих в мире», - отметил Кирилл Дмитриев.

 

Сегодня же первые партии лекарства поступили в Московскую, Ленинградскую, Новгородскую, Кировскую, Нижегородскую области и Республику Татарстан. Всего в этом месяце будет поставлено 60 тысяч курсов нового препарата.

 

Отметим, что «Авифавир» является одним из двух препаратов в мире, специально предназначенных для лечения коронавируса. Его изобрела группа компаний «ХимРар».

 

Напомним, сегодня в Свердловской области коронавирус подтвердился у 312 пациентов. 189 из них – жители Екатеринбурга. Общее число зараженных в регионе достигло 8 506.

 

Просмотров: 2664

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров