В центре Екатеринбурга впервые выступит уличный цирк

Горожане смогут увидеть игры с огнем, акробатику на скакалках и собак-предсказателей

В эту субботу, 5 июля, в день старта ежегодного летнего фестиваля Greenway перед екатеринбуржцами впервые выступит уличный цирк. Он объединит полсотни клоунов, мимов, жонглеров, фаерщиков, ходулистов, фокусников, трюкачей и обученных необычным номерам животных. На протяжении пяти часов артисты будут развлекать публику на улице Вайнера возле ТРЦ «Гринвич» и давать мастер-классы. Вход для всех желающих — свободный с 16.00 до 21.00.

 

«Горожане увидят гигантские фигуры из огня, попробуют надуть самые большие в мире мыльные пузыри, а также смогут посетить музей мототехники, которую используют трюкачи. Кроме того, ожидаются силачи с гирями разной тяжести и воздушные гимнасты, которые «зацепятся» за балки уличной сцены»,— рассказывают организаторы фестиваля GreenWay.

 

Екатеринбуржцы познакомятся с хула-хупами, специальными обручами для исполнения гавайских танцев и примут участие в мастер-классе по созданию фигурок из воздушных шаров. Будет также создана детская велозона с небольшим трамплином.

 

Во время перерывов между номерами горожане смогут увидеть себя со стороны. Несколько мимов будут пародировать движения отдельных прохожих или зрителей.

 

Недалеко от памятника Гене Букину появится футбольная площадка для четвероногих друзей. Собаки сыграют за участников чемпионата мира по футболу в Бразилии и попробуют предсказать итоги матчей. Их поддержат девушки-черлидеры в костюмах в стиле бразильского карнавала.

 

Особое внимание будет уделено трюкачам. Члены клуба Mad-Toys покажут трюки на мотоциклах, продемонстрировав мастерство в управлении двухколесными транспортными средствами в экстремальных ситуациях.

 

Напомним, фестиваль GreenWay проходит в столице Урала ежегодно. По задумке организаторов, каждую субботу с 5 июля по 16 августа на улице Вайнера у ТРЦ «Гринвич» перед прохожими выступят сотни творческих коллективов города. Каждый день фестиваля будет посвящен отдельной теме: цирк, танцы, музыка, театр и кино, народные гуляния и арт. Подобный формат уличных проектов пользуется большой популярностью в Европе.

 

В первый день фестиваля увидеть уличный цирк можно будет с 16:00 до 21:00 на улице Вайнера у ТРЦ «Гринвич».

 

Программа и площадки:

Место: угол ул. Вайнера и Радищева

  • 16:00 -16:30 уличный мыльный перфоманс от Виктора Артамонова.
  • 16:30 -17:30 Вверх Кармашками программа "Весёлый цирк" (жонглеры, акробатические номера, танцы, игра с хула-хупами, выступление собак-трюкачей).
  • 17:30-18:00 Иллюзионное шоу Михаила Богданова (фокусы и иллюзии).
  • 18:00- 21:00 Паркур с матами.
  • 17:00-19:00 выступление собак-предсказателей.

Летняя сцена ТРЦ «Гринвич»

  • 16:00-21:00 цирковая студия Бандерлоги (акробатика на скакалках, клоунский дуэт BaniBak$, игра с хулда-хупами); Фехтование; Цирковая студия «Арена» цирковые номера; Силовые жонглеры «Талипыч»; Фаер шоу Молодежный Центр "Лидер"; Иллюзионное шоу Михаила Богданова; Силовые жанглеры «Талипыч»; Танцевальное шоу Форсаж; Футбольный фристайл от Антона Третьякова; Веселые акробаты студии Танца "ALL STAR" 

Площадка возле «Гиперболы»

  • 16:00- 20:00 Mad-Toys. Выставка мототехники и мотошоу
  • 20:00 - 21:00 Максим Березин, мастер класс по созданию фигур из воздушных шаров.

Просмотров: 3570

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...