«Про частный сектор забыли, но мы не обовшивели». Сухоложане «благодарят» экс-мэра Быкова, моются в деревенских банях и стирают по расписанию

На первых этажах многоквартирных домов бежит грязная вода, а до верхних и вовсе не доходит.

Частный сектор Сухого Лога остается без внимания властей, подвоз воды туда не организован.

 

«Про нас совсем забыли. Люди как хотят, так и выкручиваются, у кого есть машины, те ездят за водой на ближайшие источники. Мы с семьей так и делаем. Те, у кого проблемы с транспортом, бегут к ближайшим пятиэтажкам. В общем, кто как может, тот так и выживает», - рассказала JustMedia жительница города Мария Николаевна (фамилию попросила не называть).

 

По ее словам, вода в городе есть, но в строго обозначенные часы – с 18.00 до 21.00. Однако до верхних этажей она не доходит, а на нижних бежит грязная.

 

«Многоквартирным домам проще – им воду подвозят цистерны, на всех жилых зданиях и магазинах висят объявления с расписанием. Приятно, что не забывают об инвалидах. Например, моей подруге, которая не может выходить из дома, привезли вчера 10 пятилитровок. Она была очень довольна. МЧС хорошо придумали, не забыли про больных людей. Те, кто работают и не успевают к подвозу воды, покупают ее в магазинах про запас, по несколько бутылок сразу», - рассказала Мария Николаевна.

 

За четыре дня со 2 по 6 февраля удовлетворены 1 тысяча 177 заявок, вручную сухоложцам доставлено 47 тысяч литров воды. Всего в город доставлено 505,5 тонн воды. Такая информация озвучена сегодня, 7 февраля, на заседании оперативного штаба под руководство заместителя председателя правительства Свердловской области Сергея Зырянова.

 

По словам собеседницы JustMedia, когда дают воду, горожане успевают помыться, приготовить поесть, но вот со стиркой сложнее.

 

«Приходится с вечера воду набирать. Не сказала бы, что тут совсем катастрофа. Мы тут не обовшивели. Баня, конечно, не работает, поэтому ездим к знакомым в ближайшие деревни», - добавляет Мария Николаевна.

 

Она также отмечает, что несладко приходится и торговым точкам города.

 

«Сама работаю в магазине, здесь особая ситуация. Нас постоянно «драконят». В Интернете прошла информация, что мы развели антисанитарию, но это не правда. Нас каждый день проверяют надзорные органы. Мы, как и все, запасаемся водой, каждый день моем полы и прилавки, наводим «блеск», - рассказывает Мария Николаевна.

 

На вопрос JustMedia о сроках завершения ремонтных работ и обещаниях властей собеседница отвечает: «С большой трибуны нам говорили, что дадут воду еще 1 февраля».

 

«На месте два раза был Куйвашев. Воду в выходные дали, потом сказали, что произошел новый прорыв. Так, одну трубу залатают, с другой проблема. Надо сказать спасибо начальству, что довели до такого, особенно большое спасибо бывшему мэру Быкову. Водопровод совсем изношен», - говорит жительница Сухого Лога.

 

По последней информации, работы по доставке воды продолжаются, в них по-прежнему задействованы 60 человек — военнослужащие Еланского гарнизона, сотрудники МЧС, сотрудники градообразующих предприятий, а также 18 единиц техники. В дворовых территориях организованы 28 точек подвоза воды.

 

«В ночь с 6 на 7 февраля в единую диспетчерскую службу поступили 12 обращений горожан с жалобами на отсутствие воды в их квартирах вечером, в период с 6 до 22 часов, когда она должна подаваться по централизованному источнику водоснабжения. Руководитель оперативного штаба Сергей Зырянов дал поручение установить причины отсутствия воды и устранить их в течение дня», - сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

 

Напомним, ранее жители трех многоквартирных домов по улице Белинского сообщали в штаб о том, что вода в их жилье не поступает. В настоящее время ведутся работы по ликвидации технологических нарушений, ставших причиной отсутствия воды.

 

Глава Сухого Лога Станислав Суханов в 15.00 в здании городской администрации проведет встречу с председателями домовых комитетов, на которой доложит о текущий ситуации.

Просмотров: 1554

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:17

В Екатеринбурге открылась уличная выставка картин Леонарда Туржанского

Экспозиция объединяет коллекции из пяти городов России и приурочена к 145-летию со дня рождения мастера.

Сегодня в 18:13

Большинство депутатов Екатеринбурга проверили на коронавирус. ИТОГ

Окончательные результаты – в течение двух дней.

Сегодня в 17:56

Единый государственный экзамен по русскому языку в Свердловской области прошел без нарушений и технических сбоев

Аттестация по русскому языку проводится в течение двух дней – 6 и 7 июля.

Сегодня в 17:16

«Карантин» в Свердловской области продлили до 13 июля

Но все уже введенные послабления в регионе остаются в силе.

Сегодня в 16:42

Евгений Куйвашев откроет сессию «Марафон столиц» на международном промышленном марафоне INNOPROM Online

В рамках «Марафона столиц» запланированы прямые включения из нескольких точек мира.