В детскую больницу №11 поставляли молочку, не соответствующую ГОСТу

За все время туда поступило 10 килограмм некачественного кефира и сметаны.

В детскую городскую больницу №11 поставщик привозил некачественную молочную продукцию. Как рассказали в Россельхознадзоре по Свердловской области, инспекторы выехали на проверку по обращению администрации медицинского учреждения.

 

В ходе проверки выяснилось, что индивидуальный предприниматель, который привозил молочную продукцию, сам же ее и производил.

 

«В результате исследований, выяснилось, что продукция не соответствует установленным требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТам. В частности, в сметане и кефире обнаружено несоответствие массовой доли жира: вместо заявленных на этикетке «не менее 20 %» в сметане и «не менее 3,2 %» - в кефире, фактически в продукции массовая доля жирности составила 18,75 % и 2,7 % соответственно», - рассказали в Россельхознадзоре.

 

Партия недоброкачественной продукции была изъята. За все время работы поставщик привез в больницу более 10 килограмм молочной продукции, несоответствующей ГОСТу.

 

Сейчас ведомство проверяет другие предприятия, куда этот же поставщик привозил продукцию.

 

Просмотров: 1190

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...