В думе Екатеринбурга предложили провести общегородской опрос по новым Правилам застройки

Вопрос поднял депутат Александр Колесников.

Депутаты думы Екатеринбурга на сегодняшнем заседании рассматривают вопрос об изменении Правил землепользования и застройки в городе. В ходе обсуждений по спорному вопросу депутат Александр Колесников предложил провести общегородской опрос населения.

 

Данный вопрос активно обсуждается с сентября. Администрация уже пошла навстречу застройщикам, а члены думской комиссии по городскому хозяйству забраковали этот вопрос.

 

Сегодня спикер гордумы Игорь Володин озвучил предложение Александра Высокинского по проведению слушаний. Изначально его было решено обсудить в разделе «разное». После этого депутат Владимир Крицкий «с голоса» предложил включить вопрос в повестку дня. Это предложение было поддержано большинством депутатов, только 6 оказались против.

 

Депутат Александр Колесников напомнил, что «его комиссия забраковала» проект изменения Правил землепользования и застройки из-за того, что на него поступила масса возражений, и до исправления горадминистрацией замечаний рассматривать это вопрос нецелесообразно.

 

В конце своего выступления он предложил провести общегородской опрос жителей по изменению Правил землепользования и застройки. Ранее чиновники уже спрашивали мнение екатеринбуржев по этому вопросу.

 

«Это оскорбительно, это неуважение по отношению к тем 5,5 тысячам людей, которые ранее принимали участие в опросе по этому вопросу и публично представили свои данные в департамент архитектуры», – негативно отреагировал на это предложение представитель мэрии.

 

 

Просмотров: 706

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.