В Екатеринбург иностранных туристов будут привлекать с помощью книг

На Урале перенимают европейский опыт, предлагая гостям использовать для путешествия красочные издания

Екатеринбург и Свердловская область стала частью уникального проекта под названием «Наш Урал», в рамках которого десятки тысяч потенциальных туристов из разных стран получат возможность больше узнать о достопримечательностях региона, а также предварительно выбрать для себя подходящий маршрут.

 

«Любой иностранец, прежде чем ехать в Россию, сначала тщательно продумывает свой маршрут, а только после отправляется в путешествие. До 2009 года сделать этого практически было невозможно. Да и путеводителях по России тогда писали очень смешные вещи (на английском и немецких языках), например, оказывается у у местного населения самый популярный и вкусный десерт – это водка с клубникой. Сейчас ситуация меняется, но информации недостаточно», - рассказывает организатор проекта Марина Чеботаева.

 

Специально для борьбы со стереотипами и с целью показать интересные места, которые можно найти в регионе, энтузиастами были изданы красочные книги на английском и немецком языке, одна из книг - на китайском языке. С помощью изданий можно подробнее узнать о достопримечательностях Урала, и выбрать то, место, куда стоит поехать, находясь в том же Екатеринбурге.

 

 

 

«Эти путеводители пользуются большой популярностью не только у иностранцев, но и наших земляков. Мы, живя на Урале, совершенно не знаем о нем ничего. А прямо рядом с нами есть много уникальных мест, которые мы не видим», - отмечает Марина Чеботаева.

 

К пример, иностранцам и жителям Урала предлагают пройтись по маршруту Ельцина, побывать на каменном острове, увидеть березовское золотое месторождение и Асбестовский карьер и многое другое.

 

Организаторы проекта уверены, что необходимо продвигать не отдельные регионы, как это пытается делать Пермский край или Свердловская область, а Урал в целом, придумав для него узнаваемый во всем мире бренд.

 

Всего в рамках проекта планируется выпустить 7 книг, три из которых уже вышли и будут допечатываться по запросам тех, кто любит путешествовать по России.

Просмотров: 1739

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Вчера в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Вчера в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.