Корпорация Конькова возводит многоэтажку в центре Екатеринбурга в обход градостроительных правил

Фирма свердловского депутата не в первый раз пытается построить дома с большей этажностью, не имея на то разрешения.

Жители Екатеринбурга жалуются администрации на незаконное строительство многоэтажного двухсекционного дома в центре города, в квартале улиц Гоголя—Карла Маркса—Розы Люксембург. Застройщиком является ЖСК «Исетский», а заказчиком выступает «Корпорация «Маяк» — скандальная компания, созданная депутатом Заксобрания Владимиром Коньковым.

 

«В июне 2014 года при осмотре строительной площадки и прилегающей к ней территории специалистами администрации Екатеринбурга выявлено превышение этажности 11-этажной секции 5Б до 13 этажей, что является административным правонарушением»,— рассказали в администрации Екатеринбурга.

 

Напомним, не так давно с аналогичными жалобами в мэрию обратились жители новостроек в районе Автовокзала. Там пятиэтажный недострой на глазах превратился в семиэтажный. Заказчик тот же — «Корпорация «Маяк».

 

В ЖСК «Исетский» JustMedia рассказали, что, согласно первоначальному проекту, секцию привязывали к 10-этажному офисному зданию, которое должно было появиться на месте снесенного детского сада, поэтому максимальное число этажей было не более одиннадцати.

 

«Рядом с домом планировался бульвар, снос детского сада и строительство офисного здания. Проект был предварительно согласован с начальником главархитектуры города Михаилом Вяткиным. Потом концепция изменилась: бульвар отменен, детский сад остается, поэтому привязывать дом к офисному зданию уже нет смысла. Этажность, по мнению архитекторов и разработчиков проекта, должна быть одинаковой»,— пояснил заместитель генерального директора «Корпорации «Маяк» Анатолий Блохин.

 

Застройщик мелочиться не стал и вместо заявленных 11-ти этажей решил построить две секции по 19 этажей.

 

«Мы направили заявку в администрацию на увеличение этажности. Будет комиссия, получим результаты негосударственной экспертизы, фундамент заложен с учетом повышения этажности,— говорит Анатолий Блохин, что подтверждает тот факт, что «Маяк» рассматривал вариант увеличения этажности на начальном этапе стройки.— Подтвердим, что все по нормам, и, наверное, администрация согласует, поэтому будем продолжать строительство с новым разрешением».

 

Однако администрация города направила обращение на имя областного прокурора Сергея Охлопкова с просьбой принять меры, направленные на устранение нарушения градостроительного законодательства при строительстве.

Просмотров: 1608

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».