«Зеленые фуражки» и военные фильмы. Екатеринбург отмечает День пограничника

Празднование началось с митинга у «Черного тюльпана» и продолжается в ЦПКиО.

В Екатеринбурге начали отмечать День пограничника. На улицах города сегодня можно увидеть автомобили с флагами и «зеленые фуражки».

 

Напомним, в этот день в 1918 году декретом Совета народных комиссаров (СНК) была учреждена пограничная охрана границы РСФСР, а в 1958 году установлен День пограничника СССР.

 

В современной России День пограничника — 28 мая — установлен указом президента от 23 мая 1994 года «в целях возрождения исторических традиций России и ее пограничных войск».

 

Сегодняшнее празднование началось с митинга возле памятника «Черный тюльпан». Почтить память погибших, пришло порядка 100 горожан. После минуты молчания военные и родственники пограничников возложили букеты к мемориалу.

 

Основные мероприятия разворачиваются на площадке ЦПКиО имени Маяковского. Пограничников ждет праздничный концерт и специальные показы фильмов, посвященных этому дню.

 

Общественный порядок охраняют усиленные наряды полиции. Следует отметить, что День пограничника в Екатеринбурге проходит достаточно спокойно, серьезных нарушений порядка полиция не регистрирует.

 

ФОТО с сайта Эхо Москвы, фотограф: Виталий Рагулин.

Просмотров: 2965

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...