Отопительный сезон в Екатеринбурге прошел без аварий и серьезных нарушений

По сравнению с прошлым годом на 10 процентов сократилось число повреждений на теплосетях.

В Екатеринбурге 12 мая завершился очередной отопительный сезон, который стартовал 16 сентября и длился почти 8 месяцев. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко.

 

«Отопительный сезон прошел ровно и стабильно, – подчеркнул Алексей Кожемяко. – Мы не зафиксировали каких-либо аварийных ситуаций, по крайней мере, по причине нарушений в работе теплофикационного оборудования. Дважды на минимальный период останавливались котельные из-за ограничения электроснабжения, но проблемы устраняли оперативно».

 

По данным замглавы администрации, примерно на 10 процентов по сравнению с предыдущим отопительным сезоном сократилось число повреждений на теплосетях.

 

«Думаю, большинство горожан заметило, что у нас не было в отопительный период проблем, которые были бы явно видны, к примеру, холодные батареи в домах или излив горячей воды на проезжую часть. Залогом такой ситуации является качественная подготовка к отопительному сезону», - отметил Алексей Кожемяко.

 

По его словам, прошлым летом в городе завершился второй этап проекта «Шайба», предполагающий наладку гидравлических режимов в зонах теплоснабжения путем установки так называемых «шайб», которые нормируют расход теплоносителя на конкретном объекте.

 

«Было выдано более 10 тысяч предписаний за 2 года, на втором этапе порядка 6 тысяч. Это дало существенный эффект. В этом году мы практически не получали жалоб на недогрев и на качество горячей воды в наиболее холодные периоды зимы», - рассказал Алексей Кожемяко.

 

В ходе подготовки к новому отопительному сезону власти города намерены продолжить практику  промывки внутридомовых систем, позволяющей ликвидировать отложения грязи за предыдущий период, снизить вторичное загрязнение систем и улучшить качество воды.

Просмотров: 1156

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...