В Екатеринбурге пассажиров высаживают из автобусов ради заправки

Читатели снова жалуются JustMedia на плохое поведение водителей маршруток.



Пассажиры 026 и 039 маршрутов жалуются на непунктуальных водителей. Извозчики, чтобы полнее набить свой карман, заправляют свои автобусы прямо во время работы на маршруте. Причем, пока наполняется бак, горожанам приходится стоять на улице.

 


Как рассказала информагентству читательница Полина, порой автобусы могут стоять на заправке аж по 15 минут, при самых разных погодных условиях. Плюс ко всему, рулевых совершенно не беспокоит, торопятся ли пассажиры на работу или по другим делам.

 

 

«Водителю говоришь замечание, он делает вид что ему все ровно. При этом говорит, что это частная транспортная компания, и делать он так вправе», — сетует читатель.

 

Но, как рассказали JustMedia в Союзе автотранспортных предпринимателей Свердловской области, автобус не имеет права сходить с маршрута для заправки. Тем более на регулярной основе.

 

«У автобуса есть свое расписание, и он должен следовать ему. Для заправки водителям надо выбрать другое время, до захода на маршрут или после», — сказала директор САПС Лилия Саранчук.

 


Ей вторят в комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Екатеринбурга.

 

«Бензобак автобуса должен быть заполнен полностью до начала работы на маршруте», — сказал заместитель председателя комитета по транспорту Сергей Яскевич.
 

 

Просмотров: 1722

Фотограф: фото рпедоставлены читательницей JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...