В Екатеринбурге появилось Почетное консульство Испании. Визы оно выдавать не будет, но обещает привезти на Урал испанских футболистов

Возглавил представительство преподаватель УрФУ.

В Екатеринбурге появилось Почетное консульство Испании. Визы оно выдавать не будет, но обещает привезти на Урал испанских футболистов - Фото 1

В Екатеринбурге начало свою работу Почетное консульство Испании. Представительство возглавил преподаватель испанского языка Франсиско де Борха Родригес-Пантоха де Ори, который уже много лет работает на Урале.

 

«Открытие офиса Почетного консула на Урале – большой шаг для укрепления российско-испанских отношений. Никогда еще города наших стран не были так близки друг другу как сегодня», — сказал на церемонии открытия глава отдела культуры и международных отношений посольства Испании в Москве Мануэль Эрнандес Гамальо.

 

Почетный консул Испании Франсиско де Борха Родригес-Пантоха де Ори отметил, что сегодняшний день очень важен как для Испании, так и для него лично.

 

«Я уже одиннадцать лет работаю здесь, преподаю испанский язык. Надеюсь, что в будущем нас жду интересные совместные проекты», — заявил дипломат.

 

Господин Борха приехал в Екатеринбург в качестве преподавателя испанского языка в 2002 году. В настоящий момент он является доцентом кафедры иностранных языков Уральского федерального университета.

 

По словам представителя министерства иностранных дел в Екатеринбурге Александра Харлова, почетный консул Испании уже поделился с ним планами работы, связанными, к примеру, с обменом между молодежными футбольными клубами, учреждениями образования и культуры.

 

Как считает заместитель министра международных и внешнеэкономических связей региона Владимир Соловаров, начало работы офиса откроет уральцам новые возможности в сфере бизнеса и туризма.

 

«Мы надеемся, что дополнительный импульс получит взаимная торговля, появятся бизнес-проекты. Кроме этого, Испания – одно из любимых туристических направлений свердловчан. У нас успешно работает визовый центр этой страны. Учитывая тот факт, что 2015-й год объявлен годом испанского языка в России, а 2016-й – перекрестным годом туризма, можно надеяться, что сотрудничество будет идти по нарастающей и иметь очень разноплановый характер», — сказал он.

 

Сегодня в Екатеринбурге аккредитовано 15 дипломатических и торговых миссий, 11 почетных консулов, 7 официальных представительств по продвижению национального бизнеса, языка и культуры (без дипломатического статуса) иностранных государств.

Просмотров: 2916

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 18 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Ирбите переименуют площадь имени В.И. Ленина

Вчера в 21:42

В Ирбите переименуют площадь имени В.И. Ленина

Варианты нового имени: Торговая площадь или Екатерининская.

Путин назначил Цивилеву и Фрадкова заместителями министра обороны РФ

Вчера в 19:00

Путин назначил Цивилеву и Фрадкова заместителями министра обороны РФ

Бывших заместителей президент освободил от должности.

В центре Екатеринбурга ВАЗ спровоцировал ДТП, в котором пострадал пешеход

Вчера в 18:43

В центре Екатеринбурга ВАЗ спровоцировал ДТП, в котором пострадал пешеход

Легковушка протаранила иномарку, которая вылетела на тротуар.

Три мирных жителя пострадали в результате обстрела Белгородской области

Вчера в 18:27

Три мирных жителя пострадали в результате обстрела Белгородской области

Украинские войска атаковали село Гора-Подол.

В Москве 30 человек попали в реанимацию с симптомами ботулизма

Вчера в 17:55

В Москве 30 человек попали в реанимацию с симптомами ботулизма

Общее число отравившихся в «Кухне на районе» перевалило за 120 человек.