В Екатеринбурге предлагают создать «семейный музей»

Горожане массово увлеклись коллекционированием семейных реликвий и фотографий.

В столице Урала предлагают создать «семейный музей», где каждый желающий сумел бы сохранить реликвии или фотографии, принадлежащие прошлым поколениям. 

 

«Многие сейчас хранят семейные ценности дома. Некоторым из таких предметов уже по несколько сотен лет. Если их хранить неправильно, то спустя время эти ценные вещи можно будет уже выбрасывать»,— отмечают авторы идеи, организаторы проекта «Истории Урала».

 

Они уже нашли поддержку со стороны местных жителей. Владимир Черемихин гордится богатым фотоархивом своей семьи, который состоит не только из напечатанных фотографий, но и из редких негативов.

 

«Самое старое фото, которому более 116 лет, сохранила моя бабушка Доминика. Она переехала в Екатеринбург из Асбеста и повстречала здесь моего будущего деда Василия. Можно сказать, что моя бабушка положила начало истории семьи Черемихиных в Екатеринбурге. На этой фотографии она со своими родителями в возрасте 16 лет. Получается, что мать Доминики приходится моему внуку Косте пра-пра-прабабушкой!»— рассказывает Владимир.

 

По его словам такой музей мог бы не только помочь сохранить реликвии, но и проконсультировать тех, кто не хочет выставлять свои семейные ценности на всеобщее обозрение.

 

Идею поддерживают пользователи Интернета. Проведенный опрос в социальных сетях подтвердил, что 79% горожан заинтересованы в том, чтобы сохранить реликвии своей семьи, и нуждаются в консультациях специалистов.

 

Авторы проекта «Истории Урала» решили сначала начать создавать электронный архив фотографий. В рамках него каждый желающий может собрать архивные и современные снимки для своей фотоистории и выложить их на сайт www.историиурала.рф 

 

«Не обязательно пытаться найти фотографии, которые были сделаны 90-100 лет назад. Можно начать со снимков, которые были сделаны в 1990-е. Собирать семейные реликвии никогда не поздно»,— отмечают организаторы проекта.

 

Публиковать работы можно до марта 2014 года. О создании «семейного музея» организаторы пока думают и, возможно, реализуют его после окончания проекта «Истории Урала».

 

Основным партнером проекта является «Уралтрансбанк», которому в 2014 году исполняется 24 года.

 

Фотография предоставлена организаторами

Просмотров: 1550

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-29
-29
-23
-23
Днем
-28
-28
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:18

Третья волна пандемии COVID-19 в России может начаться весной

Об этом рассказал российский инфекционист Евгений Тимаков.

Сегодня в 10:14

В свердловских больницах при вакцинации от коронавируса будут соблюдены все меры безопасности

С таким поручением ответственным лицам выступил Евгений Куйвашев.

Сегодня в 10:12

По 60 000 рублей получат лауреаты премии губернатора Куйвашева

Накануне объявили 12 лауреатов премии губернатора Свердловской области за 2020 год в музейной, библиотечной и культурно-досуговой сферах.

Сегодня в 10:04

Единороссы определились с преемником умершего депутата Терешкова

Мандат будет передан Виталию Крупину.